17 мая ученики 2Г класса побывали на живом уроке в производственно-технологической лаборатории Чебоксарского элеватора. Там они с интересом рассматривали зерна пшеницы и ржи, узнали о насекомых-вредителях, которые ни в коем случае не должны присутствовать в зерновой массе — и только пройдя весь цикл лабораторных испытаний, зерно попадает на переработку.

Также второклассники узнали об этапах производственного и мельничного цехов, увидели, как зерно становится мукой. В конце занятия обучающихся угостили свежевыпеченным хлебом.Теперь ребята знают, что в нашем городе есть предприятие, производящее муку для всех хлебозаводов Чувашской Республики, на котором работают представители редких, но очень важных профессий! Может кто-нибудь из ребят в будущем решит связать свою судьбу с изготовлением хлеба, который у нас «всему голова».