Организм человека — сложная биологическая система, которая ни на секунду не прекращает свою работу. Для того, чтобы поддерживать эту систему в «рабочем состоянии» организму человека приходится выполнять огромный «комплекс работ» требующий большого количества «расходных материалов» — биологически активных компонентов — витаминов, минеральных веществ, аминокислот, жиров, простых и сложных углеводов, гормонов и пр. Большинство из этих, необходимых ему для полноценной жизнедеятельности веществ, наш организм синтезировать не может, он привык получать их с пищей. Предназначение пищи в снабжении организма всеми необходимыми для его полноценного функционирования веществами.
В 2014 году в столовой школы проведена модернизация: сделан ремонт пищеблока и обеденного зала установлено новое технологическое оборудование:
Прилавок холодных блюд ПВВ(Н)70КМ-С-НШ
Мармит первых блюд ПМЭС 70 КМ
Мармит вторых блюд ЭМК-70 КМ
Прилавок для приборов ПСП 70 КМ
Прилавок-витрина холодильный мармитный универсальный ПВХМ70КМУ
Прилавок нейтральный ПГН 70 КМ-02
Пароконвектомат 10 уровней ПКА 10-1/1 ПМ
Подставка для пароконвектомата 10 уровней ПК-10
Фильтр для воды BRITA PURITY C150 QUELL ST
Гастроемкость Saro GN-1/1-40
Сковорода электрическая 70л ЭСК-90-0,47-70
Плита электрическая (без духового шкафа) ЭП-6П
Шкаф пекарский (4 секции) ЭШ-4К
Котел пищеварочный 160 л КПЭМ-160/9Т
Стол центральный СПРО 6-3
Электрокипятильник КНЭ-100-01
Шкаф холодильный универсальный ШХ-1,4
Шкаф холодильный универсальный ШХ-0,7
Шкаф морозильный ШХн-1,4
Мясорубка 300 кг/МЭП-300
Стол пристенный СПРП-6-5
Колода разрубочная
Подтоварник кухонный ПК-40
Овощерезка МПО-1-02
Протирочная машина МПО 1-01
Стеллаж кухонный СК-7-4
Полка настенная ПН-2-3
Кронштейн настенный КН-3
Стол предмоечный СПМП-6-3
Стол для чистой посуды СПМР-6-5
Стеллаж для сушки тарелок ССТ-4-2
Стол для сбора отходов ССО-4
Стол предмоечный СПМП-7-4
Стол для чистой посуды СПМР-6-2
Машина посудомоечная МПТ-1700-01